Política de Privacidade

INTRODUÇÃO

 

A BRASILSUL TECNOLOGIA entende e reconhece a importância de proteger suas informações pessoais e está comprometida em sempre tratar seus dados com segurança, privacidade e transparência para processá-los de forma responsável e em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

 

O objetivo desse documento é descrever as práticas gerais adotadas pela BRASILSUL TECNOLOGIA e informar quais dados pessoais são coletados, processados, armazenados, compartilhados pela BRASILSUL TECNOLOGIA com seus parceiros comerciais, fornecedores. Este Aviso de Privacidade não se aplica na medida em que a BRASILSUL TECNOLOGIA processa informações pessoais em nome dos clientes para benefício dos mesmos e sob o controle destes (tais como um "processador"), como aplicativos ("apps"). Ela pode se aplicar à coleta de informações relacionadas aos usuários autorizados de tais serviços na medida em que a BRASILSUL TECNOLOGIA processa tais informações, segundo seus próprios interesses (como "controlador").

 

Após a leitura deste Aviso de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações ou quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais, pode contatar diretamente por meio de nosso Canal de Atendimento – atendimento@brasilsul.net.br .

 

 

Definições

 

Titular do dado: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, o dono do dato pessoal.

 

Tratamento dos dados pessoais: é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Dado pessoal: é a informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável. Esses dados podem ser classificados como:

  • Dados Diretos: São os dados que podem ser atribuídos a uma pessoa específica sem o uso de informações adicionais (RG, CPF, etc.);

  • Dados Indiretos: São os dados que não podem ser atribuídos a uma pessoa específica sem o uso de informações adicionais (IP, placa do carro, etc.);

  • Dados Sensíveis: dados pessoais que são, por sua natureza, particularmente sensíveis em relação aos direitos e liberdades fundamentais e que, por isso, merecem proteção específica, pois o contexto de seu tratamento pode criar riscos significativos aos direitos e liberdades fundamentais. Esses dados pessoais incluem dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, bem como o tratamento de dados genéticos, dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual de uma pessoa.

Consentimento: é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 

Controlador: pessoa física ou jurídica de direito privado, a autoridade pública, agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamentos de dados pessoais.

 

Operador: a pessoa física ou jurídica de direito privado, a autoridade pública, agência ou outro organismo que trate os dados pessoais por conta do Controlador.

 

Encarregado (DPO): Fornece as orientações sobre implementação de medidas adequadas e sobre a demonstração de conformidade pelo Controlador ou responsável pelo tratamento e atua como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

 

Como coletamos seus dados

 

A BRASILSUL TECNOLOGIA pode coletar os dados de forma direta ou por outros canais como portais de relacionamento com os clientes, canais de pedidos, vendas ou processos de contratação, ou ainda, obter os dados pessoais por meio de redes sociais, ou por parceiros de negócio, bem como por meio de cookies. A BRASILSUL TECNOLOGIA ainda pode obter informações pessoais sobre indivíduos de outras fontes disponíveis públicas e ou comercialmente que considere fidedignas.

 

Que dados coletamos

 

Informações pessoais de contato: Inclui qualquer informação que permite a BRASILSUL TECNOLOGIA contatar ou verificar cadastro, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail e número de telefone.

Informações de login de conta: Qualquer informação que seja necessária para lhe dar acesso ao perfil de conta específico, como nome de usuário e login.

 

Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel fornecido pela BRASILSUL TECNOLOGIA: Qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que seja utilizado para acessar um dos sites, portais ou aplicativos, como o endereço IP, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se você acessar um site ou aplicativo da BRASILSUL TECNOLOGIA usando um dispositivo móvel, como um smartphone, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, o ID de publicidade, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.

 

Informações de utilização de sites/comunicação: Conforme você navega e interage com sites e portais da BRASILSUL TECNOLOGIA, são utilizadas tecnologias de coleta automática de dados para coletar dados de relacionamento comerciais informações sobre as suas ações. Isso inclui informações, como, em quais links acessados, quais páginas ou conteúdos visualizados e por quanto tempo e outras informações e estatísticas semelhantes sobre essas interações, como tempo de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies.

 

Pesquisas de mercado: Informações compartilhadas voluntariamente com a BRASILSUL TECNOLOGIA sobre a experiência de uso de nossos produtos e serviços, bem como reclamações, pesquisas de satisfação e solicitações de melhoria.

 

Imagens e gravações em eventos: informações incluem fotos, vídeos, áudios de reuniões, webinars e eventos da própria BRASILSUL TECNOLOGIA, bem como eventos patrocinados em conjunto com os parceiros de negócio.

 

Imagens e gravações como produtos e serviços prestados: informações incluem biometria, imagens de vídeo colhidos dentro de ferramentas de monitoramento são utilizadas somente para o cumprimento de obrigações contratuais entre a BRASILSUL TECNOLOGIA e os clientes que adquirem tais serviços.

 

Informações de visitantes: Registramos indivíduos que visitam nossos sites e locais (nome, identificação e informações de contato comercial) e usamos a supervisão da câmera por razões de segurança e proteção de pessoas e pertences, assim como para fins regulatórios.

 

Informações de redes sociais de terceiros: Quaisquer informações compartilhadas publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook ou Google, LinkedIn). Como exemplo informações básicas de conta.

 

Chamadas ao Serviço de Atendimento ao Cliente: Comunicações com as áreas de Suporte ao Cliente podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais locais (por exemplo, por motivos de qualidade ou treinamento). Quando exigido por lei, você será informado sobre tal gravação no início de sua chamada.

 

Dados Pessoais Sensíveis: A BRASILSUL TECNOLOGIA busca sempre tratar o mínimo possível de Dados Pessoais Sensíveis. Quando for necessário tratar Dados Pessoais Sensíveis, a finalidade pretendida será informada para que o consentimento seja obtido, quando isso for uma exigência legal.

 

Dados Pessoais de crianças: Dados de crianças são coletados apenas em situações de necessidade e com o consentimento expresso dos pais ou responsáveis. Essa coleta aplica-se única e exclusivamente aos colaboradores da BRASILSUL TECNOLOGIA. O acesso às informações coletadas está restrito apenas a funcionários autorizados para o uso adequado dessas informações. Os funcionários que se utilizarem indevidamente dessas informações, ferindo essa Política de Privacidade, estarão sujeitos às penalidades do processo disciplinar da BRASILSUL TECNOLOGIA.

 

Quais as finalidades para a coleta dos seus dados

 

Atender legítimo interesse da BRASILSUL TECNOLOGIA inerente aos contratos de trabalho;

  • Responder a licitações e Convites para apresentação de propostas que solicitem tanto dados pessoais dos colaboradores, como também dados sobre as certificações desses colaboradores, de forma a comprovar conhecimento técnico;

  • Elaborar contratos, termos e acordos;

  • Operacionalizar contratos, autorizações, termos e acordos;

  • Fornecer serviços, produtos ou informações previstas nos contratos firmados;

  • Cumprir obrigações legais;

  • Cumprir obrigações acessórias vinculadas aos contratos firmados com os Titulares dos Dados;

  • Realizar relacionamento com o Titular;

  • Enviar mensagens por correio eletrônico (e-mail), aplicativo próprio ou de mensagens;

  • Prover atendimento às demandas dos Titulares (chamado-fácil);

  • Melhorar os serviços oferecidos aos Titulares de Dados;

  • Configurar e administrar contas de usuários em ativos, sistemas, portais e aplicativos;

  • Aplicar termos de uso de sistemas, aplicativos e portais;

  • Para fornecer assistência, suporte e treinamento aos usuários de sistemas, portais e aplicativos;

  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

  • Oferecer e sugerir acesso à conteúdos, notícias, treinamentos e workshops promovidos pela BRASILSUL TECNOLOGIA (e-learning);

  • Manter conformidade (Compliance), controles internos, auditorias internas e externas;

  • Garantir a segurança dos acessos aos prédios e locais físicos da BRASILSUL TECNOLOGIA e dos pertences da BRASILSUL TECNOLOGIA, quando coletamos dados de visitantes

  • Aprimorar e personalizar a experiência do usuário na utilização dos serviços;

  • Analisar a utilização dos serviços pelos usuários dos sistemas;

  • Realizar avaliações gerenciais (dashboard), estatísticas e analíticas (nestes casos os dados serão anonimizados);

  • Realizar pesquisas de satisfação e de mercado;

  • Aprimorar os produtos e serviços oferecidos;

  • Alcançar o Titular com ações de marketing, nos parâmetros permitidos pela legislação;

  • Proteger Direitos e propriedades da BRASILSUL TECNOLOGIA e exercer o Direito de Defesa em quaisquer instâncias legislativas, normativas ou regulatórias;

  • Prevenir, detectar e contribuir com a investigação de fraudes, violações da lei e outras oriundas de notificações de autoridades do judiciário, policiais, órgãos reguladores, instituições governamentais;

  • Fornecer, sempre que requerido pelo titular, informações sobre a coleta, tratamento, arquivamento, processamento e eliminação dos seus dados;

 

Como seus dados são compartilhados

 

Seus dados coletados podem ser compartilhados com nossos parceiros, distribuidores autorizados pelos fabricantes, fornecedores, auditores, autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades quando necessário. Esses compartilhamentos estão cobertos pelos acordos comerciais e cláusulas contratuais de segurança da informação e de proteção de dados. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados pessoais será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

 

Seus dados ainda podem ser compartilhados entre os setores da BRASILSUL TECNOLOGIA, sempre que necessário para atender o fluxo dos processos internos, de acordo com as bases legais definidas e finalidades prescritas. O compartilhamento ocorrerá mediante as telas do sistema, e-mail, sistemas de mensagens ou através de documentos físicos.

 

Por quanto tempo seus dados são retidos

 

Seus dados coletados serão retidos pelo tempo de duração da relação contratual e após o fim de tal relação (nos limites permitidos pelas leis aplicáveis) pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades definidas neste Aviso de Privacidade, para proteger a BRASILSUL TECNOLOGIA de ações judiciais e para administrar nossos negócios.

 

Ainda assim, a BRASILSUL TECNOLOGIA pode conservar, sem prejuízo, seus dados para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou transferir para terceiros, desde que, atendendo às exigências judiciais.

 

Como seus dados são armazenados

Os dados pessoais coletados e tratados são armazenados em servidores em nuvem ou em de fornecedores contratados para prestar esse tipo de serviços para a BRASILSUL TECNOLOGIA.

 

Transferência Internacional de Dados Pessoais

 

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a BRASILSUL TECNOLOGIA observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais como exemplo de adoção de cláusulas contratuais que impõem aos operadores com quem a BRASILSUL TECNOLOGIA compartilha os Dados Pessoais, as mesmas medidas de proteção adotadas pela BRASILSUL TECNOLOGIA.

 

Direitos dos titulares dos Dados

 

Ao usar os serviços do site, portais de atendimento, assinar contratos, ter acesso aos produtos e serviços da BRASILSUL TECNOLOGIA, você está dando consentimento ao Aviso de Privacidade, podendo quando cabível, exercer seus direitos previstos em lei:

 

  • Confirmar a existência de tratamento;

  • Solicitar detalhes sobre como suas informações estão sendo utilizadas;

  • Solicitar correção e atualização de dados;

  • Obter acesso a seus dados pessoais;

  • Solicitar portabilidade de dados;

  • Solicitar bloqueio e eliminação de dados pessoais excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades do seu consentimento;

  • Solicitar exclusão (exceto aqueles que a lei autorize a conservação);

  • Solicitar informações;

  • Solicitar restrição de uso de determinados dados;

  • Retirar consentimento;

  • Recusar o recebimento de Propagandas ou conteúdos

 

 

Como protegemos seus dados

 

A BRASILSUL TECNOLOGIA, considerando sua natureza de operações em Tecnologia de Informação e ciente da importância de aprimorar os controles de gestão e governança, para garantir e zelar pela integridade, proteção e sigilo das informações possui uma política de Segurança da informação que define as diretrizes para proteger suas informações com base nos requisitos legais, contratuais e de negócios, utilizando os resultados da gestão de risco, provendo os mecanismos para prevenir e responder a uma variedade de ameaças, incluindo, acessos não autorizados, uso indevido, duplicação, perda, modificação e revelação das informações de propriedade e associadas ao (s) negócio (s) da BRASILSUL TECNOLOGIA.

Além dessas medidas, ainda de forma a cumprir com o nosso compromisso de proteger seus dados, todos os nossos colaboradores são treinados para adotar métodos, procedimentos e medidas de proteção aos dados que coletamos.

Fazemos esforços razoáveis para resguardar os dados dos Titulares, mas, devido à natureza da internet e a existência de pessoas com más intenções, não podemos garantir que estes não terão sucesso em acessar indevidamente as informações dos Titulares. Caso isso ocorra, serão adotados os procedimentos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, que inclui notificar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados e ao Titular caso o incidente de segurança possa acarretar risco ou danos.

 

A BRASILSUL TECNOLOGIA ainda possui exposto em seu Código de Conduta que, em caso de descumprimento deste Aviso de Privacidade, um processo investigatório será instaurado e, após constatação e apuração, as penalidades cabíveis serão aplicadas, conforme a gravidade do ato.

 

Cookies e tecnologia de rastreamento

 

Sites e aplicativos usados pela BRASILSUL TECNOLOGIA ou por fornecedores terceirizados poderão fazer uso de cookies para coletar informações sobre as atividades do usuário em aplicativos, sites ou outros serviços, de acordo com a função e finalidade. Para o melhor entendimento de como a BRASILSUL TECNOLOGIA utiliza os cookies é importante consultar a Política de Cookies.

 

Interação com sites de terceiros

 

Podemos disponibilizar links para outros sites na Internet. A BRASILSUL TECNOLOGIA NÃO SE RESPONSABILIZA POR ESTES SITES E CONTEÚDOS E, AINDA, NÃO COMPARTILHA, SUBSCREVE, MONITORA, VALIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES SITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS.

Recomendamos que o você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais sites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros sites ou outras ferramentas.

 

 

Canal de Atendimento

 

Se você tiver qualquer dúvida sobre este Aviso de Privacidade ou a respeito de como a BRASILSUL TECNOLOGIA trata seus dados pessoais, entre em contato pelo e-mail: atendimento@brasilsul.net.br.

 

Essas informações estão embasadas conforme Aviso Legal:

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) 13.709 de 2018, a BRASILSUL TECNOLOGIA requer que os dados pessoais e sensíveis contidos neste documento devem ser tratados com as devidas medidas e controles de segurança adequadas as finalidades estabelecidas entre as partes. Em caso da não necessidade de dados pessoais e sensíveis para alcançar as finalidades definidas, a BRASILSUL TECNOLOGIA requer que seja notificada, imediatamente, para o devido ajuste dos dados pessoais e sensíveis fornecidos e, ao final do tratamento, requer que todos os dados pessoais e sensíveis coletados e tratados neste documento sejam devolvidos à BRASILSUL TECNOLOGIA e excluídas de todas as bases e meios de armazenamento do receptor, salvo obrigação legal.

 

Atualização deste Aviso de Privacidade

 

A BRASILSUL TECNOLOGIA poderá alterar este Aviso de Privacidade a qualquer tempo e toda vez que for alterado, uma nova versão será disponibilizada no site e portais da BRASILSUL TECNOLOGIA